로또복권당첨사이트

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 0회 작성일 2020-02-14 19:38:04 댓글 0

본문

“1등 번호 드려요” 로또 업체 실상은…

앵커 멘트

불황일 수록 복권이 잘 팔린다더니 지난해 로또 판매량이 사상 최대치를 갈아 치웠습니다.

덩달아 1등 예상 번호를 찍어주는 업체까지 성업 중인데 신빙성이 있긴 한 걸까요.

김유대 기자가 취재했습니다.

리포트

로또 1등 당첨자를 가장 많이 배출했다는 한 로또 정보 업체입니다.

한 달 회비 만 원을 내면 매주 1등 당첨 예상번호 10개를 문자 메시지로 보내줍니다.

인터뷰 로또 정보업체 직원(음성변조) : "과거 (당첨 번호의) 패턴을 분석해서 유의미한 변수를 뽑아내 1차적으로 조합을 만들고, 과거 출현 패턴 중에서 유의미하게 연속적으로 출현하거나..."

2007년부터 모두 64명의 1등 당첨자를 냈다는 홍보에 회원 수도 크게 늘고 있습니다.

하지만 이 업체의 비결은 알고 보면 눈속임에 가깝습니다

매주 회원들에게 서로 다른 수백만 개의 번호를 뿌리는데, 그 안에 1등 당첨 번호가 포함될 가능성은 당연히 높아질 수 밖에 없습니다.

인터뷰 박민규(고려대 통계학과 교수) : "(로또 당첨) 숫자의 조합이 구현되는 것은 독립적이고요. 기존에 어떤 숫자가 발현됐다고 해서 또다른 숫자들의 조합이 발현됐다고 하는 것은 통계 이론적으로는 적절하지 않은 (주장입니다.)"

과거 어떤 숫자가 나왔든 당첨번호는 매번 무작위로 정해지고 예측은 불가능하다는 겁니다.

그런데도 당첨 가능성이 높은 특별번호를 제공한다며 연회비로 수백만 원을 받는 업체들이 성업 중입니다.

녹취 로또 정보 업체 상담사(음성변조) : "최소 인원으로 특별 관리를 해드리고, 분석이 더 많이 들어간 번호를 받아볼수 있다는 거죠."

실제로 2백만 원짜리 상품에 가입하고 2년 반 동안 6백여 만 원 어치의 로또를 산 김 모 씨는 4등에 3번 당첨된 게 전부였습니다.

게다가 업체가 갑자기 문을 닫아 회비를 환불받을 길도 막혔습니다.

녹취 김OO(로또 정보 업체이용자/음성변조) : "더 확실한 걸로 VIP로 가입하면 무조건 1년 안에 1등을 만들어주겠다고 호언장담을 하더라고요."

일부 업체는 방송이나 국가기관에서 로또 번호 분석을 인증해준 것처럼 과장광고를 하다 취재가 시작되자 슬그머니 문구를 바꿨습니다.

업체 말만 믿고 매주 이렇게 로또를 산 회원들은 돈만 날린 셈이 됐습니다.

지난해 로또 판매량은 35억 5천여 건, 사상 최대치입니다.

KBS 뉴스 김유대입니다.
김김선구 : ㅋ ㅋ ㅋ 당연하져
정운선 : 내가 조합해도 너네 보다는 낫다!
배상원 : 로또리치 년 끊었더니 5등도 안되더라..
김대호 : 얼마나 무식하고
얼마나 아무생각 없이 살면 저런곳에 가입할수 있을까
상상도 안된다
빅진호 : 사기지모

“로또 당첨 예상번호는 사기”…거짓 광고 속지 마세요 | 뉴스A

로또 1등에 당첨되려고 당첨 번호 예측사이트에 가입하는 분 많은데요,

로또 당첨 예상번호를 제공하는 건 과학적 근거 없는 '사기'라는 법원의 판단이 나왔습니다.

최주현 기자의 보돕니다.

[리포트]
로또 당첨번호 예측 사이트입니다.

연회비를 낸 회원에게 로또 당첨 예상 번호를 보냅니다.

[로또 예측사이트 관계자]
"확률 게임이잖아요. (로또) 3등 이상에 집중적으로 맞춰져서 그 번호가 문자로 나가는 거예요."

로또 번호 생성기의 45개 숫자에서 무작위로 6개를 추출하면, 그대로 분석 프로그램에 띄우는 방법으로 운영되는 곳이 많습니다.

[김진호 / 서울과학종합대학원 빅데이터학과 교수]
"45개 숫자 중에서 6개를 고르는 것이고, '필터링'이라는 게 고르는 것인데. 실제로는 아무거나 찍어주고… "

인천지법은 이런 방식으로 예측사이트 회원 5천여 명에게서 12억7천만 원을 챙긴 프로그래머 A 씨 등 3명에게 각각 벌금 300만 원을 선고했습니다.

재판부는 "로또는 무작위 추첨이어서, 당첨 확률이 높은 번호를 예상하는 것은 과학적 근거가 없다"고 판결했습니다.

또 '자체 개발한 36가지 분석법이 고당첨의 지름길로 안내한다'는 광고도 회원들을 속인 것이라고 판단했습니다.

채널A 뉴스 최주현입니다.

최주현 기자 (choigo@donga.com)
영상취재 이호영 한일웅
영상편집 박은영

▷ 공식 홈페이지 http://www.ichannela.com
▷ 공식 페이스북 https://www.facebook.com/channelanews
▷ 공식 유튜브 https://www.youtube.com/tvchanews
황혜경 : . 그냥 회원수만큼 확률이지.... ;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 분석 그렇게 잘 하면...지들이 1등하지~ 분석은 개뿔 1등나오면 지들 분석의힘으로 당첨된거마냥 과장 광고 오지게하던데 ....
unite1003 : 로또는 믿어도 되는거 맞는지...
unite1003 : 로또 리치1년 가입비만 날리고~~5등도 안되더만
고양이비밀정원 : 저런 사기 사이트가 많아야 로또 많이 팔아쳐묵을수 있으니 벌금도 꼴랑 300떼리고 말죠
Bok2 Bo : ㅋㅋㅋㅋ 1등 예측할수있으면 지네가 하지 왜 저걸로해서 월급받고 있겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐.. 로또 분석 사이트 가입하면 1등 실화임?

로또 사이트 가입하신 or 하실 분 제발 꼭 보세요!!

1등 노하우 분석.

#로또 #로또 1등 #로또 분석
Gidoo Kim : 완전 사기임
적두혈통 : 사기당했습니다
부모님등골브레이커 : 허허.. 인터넷에서 뭣도모르고 로또관련사이트 드가서 생년월일이랑 전번적고 며칠뒤 전화오길래 뭐 매달 결제하셔서 관리받으라는 영상속내용이랑 똑같은 소리하면서 그러길래 이상한낌새 눈치채고 그즉시 전화온번호 차단시켯는데 무식한 짓이엇네요... 역시 로또는 운이라는 ㅠㅠ
정스닝 : 이건 그냥 고딩때 배운 경우의 수 생각하면 말이 안된다는걸 알 수 있음ㅋㅋㅋㅋ고등교육 제대로 받으신 분은 절대 안낚임
xlhs xl88 : 자동으로만 구입해 운에 맡겨 되던지말던지 생각하며 살면 얼마나 속이 편할까요 ㅎㅎ
근데 분석이니 뭐니 이런데 매달려 낑낑대면 정신황폐화될 가능성
로또번호는 얼마나 잘 비켜가는지 선수중에 선수죠
글고 이번주 번호보고 또 공부 (?) 해서 번호를 또 바꿔봅니다 역시 매번 평생 비켜가버립니다 ㅎㅎ
차라리 체념하고 로또 20조합정도 평생해버리는게 고액당첨에 훨씬 유리할지 모르죠

로또1등 예상번호 당첨되는법 정확한 분석 ㅣ 여러분도 1등 됩니다

로또 1등 당첨 확률은 1/8,145,060 이라고 합니다.

8,145,060 개의 번호가 적힌 공 중에서 한 개를 뽑는다면
분석을 통해 맞출 수 있을까요???

어려운 경기에..
"하나만 더 맞췄으면.. 하나만 더 맞췄으면...."
"그래 5만원씩 투자하자!"
"전재산을 투자해서 로또를 사면 어떨까??"
이런 생각 저런생각 참 많이 하게 되죠....

저또한도 파이팅할 기운도 나지 않지만
항상 여러분들과 함께 힘내고 힘을 드리고 싶답니다.
오늘도 좋은 하루되시길 바랍니다.^.^
-천사와 행복여행-

[천사와 행복여행]
? 구독 + ? + 이쁜댓글 + 공유+알람설정은 행복여행에게 큰 힘이 됩니다.
? 구독자 + 시청자 여러분 영상 재미있게 봐주셔서 감사합니다
? 무료 구독하기 클릭 ?? http://bitly.kr/8oU1
? 문의 : yata71@naver.com

네이버TV: https://tv.naver.com/yata71 구독

#로또 #이번주는 #당첨 #모두의 꿈 #1등 당첨
이루하 : 맞는말씀인게요 저희회사에 매달월급에 5만원씩과 업체?의뢰해서 10년을썼다는분 계신다길래 담배같이태우면서 조심스럽게 여쭤보니 영상에서 말씀하시는것처럼 착각에빠져있으시더라구요 아~3개가안맞네 원래생각한번호였는데 틀렸다느니 다음엔 될거같다느니 도박하는것보다 백번낫다며 업체가 신뢰가 있다느니 꿈이좋았다더나 실제로 당첨발표도 안났는데 이번호가 맞을거같다 저반횟수에 40이안나왔으니 이번엔 하면 꽝인로또번호에 조합잘하면 당첨됭거같다느니 등등등.... 애휴 그분께 정신차리라고 이영상보여드리고싶네요
저는 가끔 좋은일생기몀 1천원합니다 ㅋㅋ 당첨에의미보다 기부의 의미로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은일하면 복받지않을까라는 마음으로요 ㅋㅋㅋ
Joy Park : 좋은말씀 감사합니다
곽아영 : 저11살인데 로또1등 당첨됬는데 어떡하죠?
유영준 : 인정
김윤하 : 최고적게나온숫자 인공지능으로조합해서 50명안으로 걸리게하고 티브에 돌아가는공은 그숫자되로 나오는거죠 아니면100명이상나오게요

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,323건 1 페이지
게시물 검색